Verrines printanières
3 verrines différentes qui collent bien avec le thème du printemps.
- verrine mimosa
- verrine velouté de petits pois glacé
- verrine courgette crème de parmesan
La verrine mimosa:
vous l'aurez deviné ceux sont des oeufs mimosa!!
Pour une douzaine de verrine il faut compter 6 oeufs dur et de la mayonnaise maison ou pas !
Une fois les oeufs cuits on sépare les jaunes des blancs
On coupe en petits morceaux les blancs qu'on mélange à la mayonnaise et ensuite on émiette le jaune dessus.
La verrine velouté de petits pois glacé:
il faut pour environ 500ml de velouté :
- 300g de petits pois surgelés
- 1/2 litre de bouillon de poule chaud
- 10cl de crème liquide entière
- 1 oignon
- sel, poivre
- de la menthe fraîche
- 1 morceau de sucre
Moi j'ai tout mis dans le thermomix ^^
mais sinon vous faites cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Ajouter pour finir la menthe fraîche, la crème liquide et mixer le tout de manière à obtenir un bon velouté.
Déguster chaud, bien laisser refroidir et déguster bien bien frais.
La verrine courgette/crème de parmesan:
- Râper 2 courgettes et faire revenir avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et des herbes de provence. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'une compotée. Laisser refroidir
- Pour la crème de parmesan, faire bouillir 20cl de crème entière liquide. A ébulition, ajouter 100g de parmesan. Bien mélanger et laisser refroidir.
- Dresser les verrines avec la compotée de courgettes et par dessus de la crème de parmesan