750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes tomates confites et feta

Publié le par miam-miam.aurell

Voici la dernière recette que je vais partager avec vous de mon buffet apéritif printanier!

Il s'agit de cupcakes salés en version mini.

A les voir on se "casserait le nez" et on croirait que c'est des cupcakes sucrés ^^

 

En tout cas c'est une idée originale pour l'apéritif histoire de changer !

 

IMGP3304-jpg

 

Ingrédients pour une douzaine de gros cupcakes ou pour environ 40 petits cupcakes:

- 150g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 2 oeufs

- 120 ml de lait 

- 40 ml d'huile d'olive

- 100g de tomates confites

- 100g de feta

- herbes de provence

- sel, poivre

- pour le "glaçage" : du fromage frais type st morêt et un peu de crème fraîche pour assouplir, de la ciboulette

 

- couper les tomates confites en petits morceaux, pareil pour la feta

- mélanger les oeufs en omelette, ajouter l'huile d'olive, le lait. Saler et poivrer si besoin

- mélanger la farine avec la levure. Y ajouter au fur et à mesure le mélange humide.

- Pour finir ajouter les tomates et la féta

- répartir dans des moules et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15-20min pour les petits et 30-40min pour les gros.

- laisser refroidir et préparer votre glaçage.

 

 

Commenter cet article