cupcakes tomates confites et feta
Voici la dernière recette que je vais partager avec vous de mon buffet apéritif printanier!
Il s'agit de cupcakes salés en version mini.
A les voir on se "casserait le nez" et on croirait que c'est des cupcakes sucrés ^^
En tout cas c'est une idée originale pour l'apéritif histoire de changer !
Ingrédients pour une douzaine de gros cupcakes ou pour environ 40 petits cupcakes:
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 40 ml d'huile d'olive
- 100g de tomates confites
- 100g de feta
- herbes de provence
- sel, poivre
- pour le "glaçage" : du fromage frais type st morêt et un peu de crème fraîche pour assouplir, de la ciboulette
- couper les tomates confites en petits morceaux, pareil pour la feta
- mélanger les oeufs en omelette, ajouter l'huile d'olive, le lait. Saler et poivrer si besoin
- mélanger la farine avec la levure. Y ajouter au fur et à mesure le mélange humide.
- Pour finir ajouter les tomates et la féta
- répartir dans des moules et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 15-20min pour les petits et 30-40min pour les gros.
- laisser refroidir et préparer votre glaçage.