Magret de canard séché
A la demande de beaucoup, voici la recette de mon magret de canard séché! Un délice qui devient un met peu coûteux quand on le fait soi-même! Il suffit juste de s'y prendre quelques semaines à l'avance afin qu'il soit bien séché et du coup bien goûteux!!!!!
la recette est vraiment simplicissime, à vous d'adapter les quantités en fonction du nombre de magrets de canard que vous avez.
ingrédients pour un magret :
- un magret de canard
- du gros sel, assez pour recouvrir tout le magret dans votre plat.
- du poivre 5 baies en moulin
- un torchon
et voilà ^^
- entourer de gros sel votre magret de canard, le recouvrir complètement, entourer de film alimentaire votre plat et mettre au frigo pour 24H
- au bout de ces 24H, enlever tout le sel, rincer sous l'eau froide votre magret de canard, le sécher avec du sopalin.
- Une fois sec, poivrer de partout votre magret et l'envelopper dans votre torchon
- Oublier pour au moins 3 semaines dans le bas de votre frigo...
Miam miam ensuite ^^