750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes double chocolat

Publié le par miam-miam.aurell

Encore une recette pour les gourmands de chocolat!! un petit gâteau fondant avec une chantilly maison au chocolat ^^

Petits cupcakes décorés avec l'aide de ma petite Miss !

 

P1170638.JPGingrédients pour une douzaine de cupcakes:

- 100g de chocolat type Lindt dessert 70% si vous voulez une bonne intensité en chocolat

- 20g de farine

- 2 oeufs

- 120g de beurre demi sel

- 100g de sucre en poudre

 

et pour la chantilly chocolat : 

- 20cl de crème entière liquide

- 50g de sucre glace

- 30g de cacao amer en poudre type Van Houten

 

- préchauffer le four à 180°C

- faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

- mélanger les 2 oeufs avec le sucre en poudre

- ajouter la farine puis le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger.

- Répartir dans les moules aux 3/4. et enfourner pour 8-10min en fonction si vous voulez un coeur fondant ou pas !

 

- préparer la chantilly maison à l'aide de votre robot ménager ou batteur électrique. Il faut que le saladier soit bien froid ainsi que les fouets. Une fois bien ferme rajouter le sucre glace ainsi que le chocolat en poudre. Fouetter encore quelques minutes.

La déposer avec votre poche à douille sur vos cupcakes refroidis.

 

Moi, enfin plutôt Anaïs, a décoré avec des minis coeurs en sucre et des plus gros en chocolat que j'avais moulé au préalable !!

 

P1170639.JPG

Commenter cet article