cupcakes au lemon curd et à la meringue
Et voilà une recette en plus de testée et surtout approuvée à 200%. Je crois que je peux même la mettre dans mon best of, enfin surtout parce que j'adore les desserts au citron hi hi hi
J'avais une recette de lemon curd que j'avais récupéré dans un magazine (mais chais plus lequel oups!) et je ne l'avais encore jamais testée! c'est chose faite aujourd'hui et elle est tellement bonne que je tiens à la partager avec vous !
Pour la recette des cupcakes, j'ai utilisé celle-ci : ici
Une fois bien refroidis, j'ai fait un trou avec une cuillère parisienne dans chacun des cupcakes. Les enfants se sont chargés de manger les chutes ^^
Pour la lemon curd...
ingrédients :
- 4 oeufs entiers
- 150g de sucre
- 100g de beurre doux
- le jus +le zeste de 3 citrons
mélanger le tout dans un saladier et l'installer dans un bain marie et à partir de ce moment armez vous de vos bras car il va falloir mélanger sans s'arrêter jusqu'à temps que le mélange épaississe, soit pendant une 20taine de minutes!
Vous voyez la recette n'est pas très compliquée ^^
Laisser refroidir avant de garnir les cupcakes
Pour les meringues, la recette est ici
Et voilà ^^