750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites meringues

Publié le par miam-miam.aurell

Quand il vous reste des blancs d'oeuf, c'est la recette la plus simple et la plus rapide à faire! surtout si vous êtes gourmand sucré plutôt que gourmand salé !!

 

P1170753.JPGingrédients : 

- 4 blancs d'oeufs

- 120g de sucre

 

- préchauffer le four à 100°C

- battre les blancs en neige, et quand ils deviennent bien mousseux ajouter le sucre, laisser bien battre quelques minutes : c'est prêt quand des becs se forment sur votre fouet et que la meringue est bien brillante.

- disposer des petits tas à l'aide d'une poche à douille. c'est plus joli!

- enfourner pour une bonne heure.

 

Pour les conserver, les mettre dans une boite hermétique ou en ferraille sinon elles vont ramollir! et aussi attention avec un temps orageux, elles risquent de ramollir aussi... bref mangez-les tout de suite sans remord ^^

 

Vous pouvez ajouter du colorant, ou bien des petits morceaux de noisettes, pralines, etc.

 

P1170755.JPG

Commenter cet article