mes gnocchis maison façon version Nord
C'est le printemps : oui oui et donc forcément il me vient des idées de recettes... d'hiver !!! lol
Nan franchement c'est pas un temps à mettre le nez dehors : pluie et vent ! Voilà pourquoi il est encore temps pour déguster, réaliser recettes hivernales!!
Je n'avais pas encore fait mes propres gnocchis! Moi j'adore ça et inévitablement j'avais envie de les réaliser moi-même un de ces jours!
Ce jour est arrivé et en plus c'est pas si compliqué que ça!
Il ne faut que 3 ingrédients, savoir faire une purée de pommes de terre, puis une sorte de pâte avec, rouler des boudins et puis c'est un jeu d'enfants!
Pour environ 2-3 personnes (nous avons mangé tous les 4 avec les enfants sur cette quantité)
- 600g de pomme de terre
- 150g de farine
- 1 oeuf
- sel poivre
- faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau. Une fois cuite les éplucher et les écraser au presse purée. Eviter à tout prix les robots pour faire votre purée ça va la rendre élastique et c'est pas terrible pour ce type de recette.
- Laisser refroidir puis ajouter la farine et l'oeuf. Mélanger, pétrisser comme une pâte. Rajouter un peu de farine si l'ensemble est trop collant.
- Façonner des boudins, puis couper en petits morceaux, avec votre fourchette faite les petites rayures.
- Laisser reposer une demie heure.
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée et jeter les gnocchis dedans. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Le goût est vraiment incomparable à ceux qu'on trouve sous vide dans le commerce!!!
Nous avons décidé de les faire en version Nord : crème fraîche, lardons allumettes et Maroilles!!!!!!!
Un pur délice ^^
Je vous épargne les détails concernant les odeurs ....