750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Génoise chocolat, ganache chocolat blanc, framboises

Publié le par miam-miam.aurell

Génoise chocolat, ganache chocolat blanc, framboises

Si vous souhaitez faire un gâteau sympa mais que vous n'avez pas trop le temps, c'est la recette idéale! en plus vous pouvez la faire avec des framboises congelées sans prendre la peine de les décongeler avant!

Ce gâteau est composée d'une génoise chocolat, d'une ganache montée au chocolat blanc et de framboises, puis d'un glaçage chocolat pour la finition.

Ingrédients pour la génoise chocolat :
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 100g de sucre
- 20g de cacao amer en poudre
- 10ml de lait
- 10ml d'huile

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermer. Mélanger le sucre avec les jaunes puis ajouter la farine, le cacao amer, le lait et l'huile. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
Etaler votre préparation dans un moule rectangulaire
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 15min.
laisser refroidir avant de démouler.

Ingrédients pour la ganache montée au chocolat blanc:
- 200ml de crème liquide entière
- 400g de chocolat blanc
- 50g de beurre

Faire bouillir la crème liquide entière, ajouter le chocolat blanc et laisser le fondre. Bien mélanger et laisser refroidir la préparation. Une fois bien froide, mettre dans votre robot pâtissier avec le fouet et fouetter la préparation, y ajouter le beurre en petits morceaux. Continuer de fouetter jusqu'à obtention d'une mousse.

Le montage
Couper votre génoise en 2. Sur la 1ère partie, mettre une couche de ganache, puis parsemer de framboises. Etaler le reste de ganache et recouvrir de la 2ème partie de la génoise.
Préparer un glaçage avec du sucre glace, de l'eau et du cacao amer.

Commenter cet article
I
Je vous complimente pour votre exercice. c'est un vrai état d'écriture. Développez
Répondre