Mini Paris Brest
Moi j'aime bien le Paris-brest... mais il devient vite écoeurant et lourd à digérer, alors version mini c'est parfait!
Pour la recette de la pâte à choux : ici Vous pouvez diviser la recette par 2 sinon vous allez vous retrouver avec une 60taine de mini paris brest ^^
Au lieu de parsemer du sucre grain, parsemer vos choux avant cuisson d'éclat de pralin!
ingrédients pour la crème à la pralinoise:
- 250g de lait
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 30g de maizena ou poudre à crème
- 80g de sucre
- 140g de beurre (70 + 70)
- 100g de poudre à pralin
Faire une crème patissière avec le lait, les oeufs, la maizena, le sucre. Une fois cuite ajouter les 70g de beurre et la poudre à pralin.
Laisser refroidir puis ajouter les 70g de beurre restant à votre crème en la fouettant.
Garnir vos choux de la crème et parsemer de sucre glace pour la finition