750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini Paris Brest

Publié le par miam-miam.aurell

Moi j'aime bien le Paris-brest... mais il devient vite écoeurant et lourd à digérer, alors version mini c'est parfait!

 

IMGP1179.JPG

 

Pour la recette de la pâte à choux : ici Vous pouvez diviser la recette par 2 sinon vous allez vous retrouver avec une 60taine de mini paris brest ^^

Au lieu de parsemer du sucre grain, parsemer vos choux avant cuisson d'éclat de pralin!

 

ingrédients pour la crème à la pralinoise:

- 250g de lait

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 30g de maizena ou poudre à crème

- 80g de sucre

- 140g de beurre (70 + 70)

- 100g de poudre à pralin

 

Faire une crème patissière avec le lait, les oeufs, la maizena, le sucre. Une fois cuite ajouter les 70g de beurre et la poudre à pralin.

Laisser refroidir puis ajouter les 70g de beurre restant à votre crème en la fouettant.

 

Garnir vos choux de la crème et parsemer de sucre glace pour la finition

 

 

 

Commenter cet article