750 grammes
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En attendant Noël... les petits sablés de Noël

Publié le par miam-miam.aurell

il est grand temps de s'y mettre car mine de rien Noël c'est dans 12 jours!!!

Pas l'impression que c'est déjà Noël mais avec ces petits biscuits, bah nous voilà transportés direct au pôle Nord ^^

 

Une recette facile à faire et surtout délicieux, parfait pour une séance de pâtisserie un mercredi après midi à 4 mains !!

 

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Voici la recette pour environ 30/40 biscuits selon la taille de vos emporte pièces 
250 g de farine
70 g de sucre glace
100 g de beurre 
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d’un citron non traité (vous pouvez aussi rajouter des épices de noël! bref ce que vous voulez!)
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
1 pincée de sel
Glaçage :
50 g de sucre glace
3-4 cuillères à café de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire si vous voulez donner de la couleur à votre glaçage
Dans un saladier versez la farine et la levure en fontaine.
Ajoutez au milieu le sucre glace, la sucre vanillé, le sel, le zeste de citron, le jaune d’œuf et la crème.
Formez un pâton en incorporant les ingrédients du centre avec un peu de farine autour.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits dés, et amalgamez du bout des doigts l’ensemble des ingrédients
Pétrissez-le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte souple et lisse (ajoutez un peu d’eau au besoin, et mettez la pâte au frais si elle est trop collante).
Abaissez la pâte au rouleau sur 1/2 centimètre d’épaisseur, découpez des biscuits à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez environ 10 minutes à 180° (th.6), en surveillant du coin de l’œil histoire de ne pas planter la cuisson (ils doivent rester tendres, vos biscuits).
Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron au sucre glace, et les quelques gouttes de colorant alimentaire : ajoutez chaque cuillère de citron séparément, pour vous assurer que le glaçage reste assez épais, et ne devient pas trop liquide (il ne tiendrait pas sur les biscuits…).
Laissez refroidir les biscuits sortis du four, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enduisez-les de glaçage de manière artistique
c'est la phase préférée d'anais ;) 
P1180470.JPG
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W
Rroooohhh qu'ils sont beaux ces sablés !!!
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D
OOOh, ben alors c'est pour les GROS gourmands! LOL!
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D
c'est hyper joli! ici les emporte-pièces de cette forme sont trèèèès grands, où as-tu trouvé les tiens s'ils font moins de 10cm?
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M
<br /> <br /> euh bah ils ne font pas moins de 10 cm ^^<br /> <br /> <br /> <br />