Bavarois vanille, fraise, mousse de fraises
Pour ce soir les photos...
Ce Bavarois est composé:
- d'une dacquoise
- d'une mousse à la fraise
- de fraises émincées
- d'un bavarois à la vanille
- d'un glaçage pour la déco ainsi que qq coques de macarons
Pour la dacquoise :
- 100g de blanc d'oeufs (environ 3 blancs d'oeuf)
- 120g de sucre en poudre
- 120g de poudre d'amande
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre. Vous allez obtenir une meringue française.
Mettre la feuille K de votre robot et ajouter la poudre d'amande.
Pocher la préparation sur une feuille de cuisson et enfourner pour une 20taine de minutes dans un four préchauffé à 180°C
Une fois sortie du four, couper la dacquoise à la bonne taille de votre cercle et laisser refroidir
Pour la mousse à la fraise:
- 250g de fraises
- 60g de sucre
- le jus d'un demi citron
- 100g de mascarpone
- 6g de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 200ml de crème liquide entière
Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Faire fondre la gélatine, préalable réhydratée, dans un fond d'eau et l'ajouter aux fraises. Ajouter ensuite la mascarpone. bien mélanger.
Monter en neige le blanc d'oeuf, l'ajouter à la préparation délicatement
Monter en chantilly la crème liquide entière bien froide. L'ajouter à la préparation.
Une fois la dacquoise installée avec le cercle bien ajustée, mettre la mousse de fraise puis mettre au congélateur pendant une heure afin que la mousse prenne.
Emincer quelques fraises et les installer sur la mousse de fraise prise.
Pour le bavarois vanille:
- 250ml de crème liquide entière + 200ml
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 8 g de gélatine
- 60g de sucre
Faire une crème anglaise avec les 250ml de crème liquide, les jaunes d'oeufs, le sucre et la gousse de vanille.
Ajouter ensuite la gélatine au préalable réhydratée, bien mélanger.
Laisser refroidir avant d'y incorporer la crème liquide restant en chantilly.
Mettre la préparation sur les fraises coupées. Bien lisser et mettre au frais pendant 24h ou bien au congélateur pour un minimum de 4h.
Si vous le mettez au congélateur, pensez à décongeler au préalable... au moins 24h dans le frigo avant dégustation!
Sinon vous aurez la version vacherin ^^ très bon aussi lol
une petite part sauvée inextrémis.... histoire d'avoir une photo de l'intérieur!