750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tiramisu à la fraise

Publié le par miam-miam.aurell

Tiramisu à la fraise

La saison des fraises est bien installée! Les fraises sont bien goûteuses et restent le fruit préféré de mes loulous! Forcément ils se régalent de ce dessert, qui est très simple à réaliser.

Ingrédients :
- 500g + 200g fraises
- 400g mascarpone
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 2 gousses de vanille
- 50 g sucre glace
- 1 jus de citron
- biscuits à la cuillère

Préparer le coulis de fraises avec les 200g de fraises, le jus de citron et le sucre glace. Bien mixer.
Préparer les 500g de fraise, les couper en 2 et mettre sur tout le tour de votre plat, comme sur la photo. Couper le reste des fraise
Préparer la mousse : monter les blancs des oeufs en neige avec 50g de sucre en poudre. Mélanger le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs. Bien fouetter puis ajouter la mascarpone et les graines des gousses de vanille fendues en 2.
Mélanger de manière à obtenir une préparation onctueuse.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement l'ensemble.

Il ne reste plus qu'à faire le montage : une couche de mousse, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le coulis de fraise, qq morceaux de fraise et on recommence jusqu'à finir une dernière couche de mousse.
Penser à bien tasser votre préparation au fur et à mesure.

Pour la décoration mettre qq fraises, du coulis, etc.

Mettre au frigo pendant quelques heures avant de servir.

Commenter cet article