750 grammes
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Crème au caramel

Publié le par miam-miam.aurell

Crème au caramel

A la maison j'ai des fans de FLAMBY! Bah moi pas trop... Alors ok mes crèmes caramel, elles n'ont pas la petite languette à tirer mais elles sont tout de même bien meilleures que les FLAMBY du supermarché...!

C'est vraiment pas compliqué à faire, faut juste un peu de patience car après la cuisson faut que ça refroidisse avant de les déguster!!

Ingrédients :
- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 8 oeufs
- 200g de sucre + 100g pour le caramel
- une gousse de vanille

Il faut faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre
Préparer le caramel avec le sucre et un peu d'eau puis le couler dans un moule.

Une fois le lait bouillant, l'ajouter aux oeufs/sucre. Bien mélanger puis verser dans le moule et enfourner pour 30min environ au bain marie dans un four préchauffé à 180°C

La crème est cuite quand une pointe de couteau revient sèche. Laissez refroidir avant de déguster


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