Tartelettes poireaux, lardons et parmesan
Vite fait, se congèle facilement et le must : les enfants en rafolent même si ce n'est que du poireau!!!!
ingrédients pour une douzaine de petites tartelettes ou bien une grande tarte:
- une pâte brisée toute prête ou bien ... on la fait soi-même de manière très rapide avec 150g de farine, 70g de beurre salé, 50cl d'eau. On mélange le tout et on étale sur un plan fariné.
- 3 blancs de poireaux
- 20cl de crème fraiche
- 2 oeufs
- 1 boites d'allumettes de lardon
- 1 sachet de parmesan
Faire réduire les blancs de poireaux dans une casserole. Une fois cuits, ajouter la crème fraiche.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter les lardons et la moitié du sachet de parmesan. Ajouter les blancs de poireaux.
Prédécouper la pate à tarte pour la foncer dans le (ou les) moule(s)
N'oublier pas de piquer la pate à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la préparation et finir en saupoudrant de parmesan.
Enfourner pour une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C
j'ai fait la version tartelette avec le moule cuisson de chez Guy Demarle spécial pour avoir une pâte croustillante!